zum Anfang der Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + n)zum Anfang der Hauptseite (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 5)zum Anfang der unteren Navigation (Tastenkürzel mit: Zugangstaste + 8)

Text: kleiner | normal | größer | invertieren

Kontakt | Übersicht | drucken

Anfang der Navigation
Level 1:Was ist Diabetes?
Level 1:Erkennen
Level 1:Behandeln
Level 1:Teste Dich selbst!
Level 1 aufgeklappt:Leben mit Diabetes
Level 2:Alltag allgemein
Level 2:Behinderung
Level 2 aufgeklappt:Ernährung - Therapie und Genuss
Level 3 aufgeklappt:Ernährungsempfehlungen
Level 4:Diät und Übergewicht
Level 4:Eiweiße
Level 4 offen:Fette und Öle
Level 4:Getränke
Level 4:Glykämischer Index
Level 4:Kohlenhydrate
Level 4:Mahlzeit
Level 4:Obst und Gemüse
Level 4:Süßes
Level 4:Vitamine
Level 4:Zucker und -ersatz
Level 3:Rezepte
Level 2:Sport
Level 2:Reisen
Level 2:Beruf
Level 2:Recht
Level 2:Sexualität
Level 2:Schwangerschaft und Diabetes
Level 2:Operationen
Level 2:Rauchen
Level 2:Psyche
Level 1:Mitmachen – Die Service Ecke
Level 1:Forschung
Ende der Navigation
Artikel: Suchen & Finden

Artikel: Wir über uns
  • aktuell
  • qualitätsgesichert
  • unabhängig
  • Artikel: Risikotest

    Testen Sie selbst Ihr Diabetes Risiko!

    Termine  Termine
      Newsletter
    52 Experten  52 Experten
    Links  Links
    Archiv  Archiv
    Ende der linken Spalte
    Fette und Öle
    Startseite » Leben mit Diabetes » Ernährung - Therapie und Genuss » Ernährungsempfehlungen » Fette und Öle
    Anfang der Hauptseite
    Einkauf von Chips

    Fettrezeptoren auf der Zunge sorgen für „Lust auf Fettes“

    Was verbindet Pizza, Pommes, Wurst & Co.? Zum Beispiel der relativ hohe Fettgehalt. Die Lust auf Fettes ist bei vielen besonders ausgeprägt – nicht umsonst gibt es bei uns immer mehr Menschen, die mit Übergewicht und möglichen bedrohlichen Folgen wie Diabetes und Herzkreislauferkrankungen zu kämpfen haben. Wissenschaftler um den Franzosen Philippe Besnard von der Universität Bourgogne in Dijon haben jetzt überzeugende Hinweise geliefert, dass es sogar einen eigenen Geschmacksinn für „fett“ gibt. » mehr
    Oel

    So wählen Sie das richtige Öl

    Pflanzenfett. Aus Pflanzen hergestellte Öle können einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung leisten. Besonders ihre Vielfalt macht sie so wertvoll.

    Pflanzenöle bestehen überwiegend aus Fettsäuren. Günstig sind die in Pflanzenölen reichlich enthaltenen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, denn sie schützen vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sind nützlich für die Insulinempfindlichkeit des Diabetikers.

    » mehr

    Wählen Sie das richtige Fett

    Fett ist nicht gleich Fett. Ungesättigte Fettsäuren sind gesünder als gesättigte. Wie bei keinem anderen Nährstoff gilt beim Fett: Auf Qualität und Quantität achten!
    » mehr

    Butter und Margarine

    Streichfette. Über die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Streichfette wird immer wieder diskutiert. Worauf kommt es bei Diabetes an?
    » mehr
    Patientenfrage

    Patientenfragen Fette und Öle

    Hier finden Sie alle Patientenfragen zum Thema Fette und Öle » mehr
    Ende der Hauptseite
    Anfang der unter Navigation

    Start | Nutzungsbedingungen | Übersicht | Termine | Archiv | 52 Experten | Links | Hilfe | Kontakt | Impressum | Seiteninhalt drucken

    © 2009 Diabetes-Deutschland.de

    zum Seitenanfang