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    Lammfilet "Griechische Art"
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    Lammfilet "Griechische Art"

    Rezept für 1. Person
    Zutaten:

    Zwei Flaschen Olivenöl

    • 120 g Lammfilet
      5 g Olivenöl (1 TL)
      5 g Tomatenmark (1 TL)
      50 g Tomate
      20 g Zwiebel
      1/2 TL Mehl
      Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie
    Zubereitung:
    • Das Lammfilet würzen. Tomaten in grobe Würfel und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
      Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
      Zwiebel und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten.
      Anschließend mit etwa einer Tasse Wasser angießen, Tomatenwürfel hinzufügen, würzen und mit geschlossenem
      Deckel ca. 10 Minuten schmoren.
      Zuletzt die Soße mit dem Mehl binden, abschmecken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Dazu paßt:

    Fladenbrot, Vollkornnudeln/ Hartweizennudeln, Blattsalate, Blattspinat  

    1 Portion enthält zirka:

    10 g Fett, davon Fettsäuren: 2 g gesättigt, 5 g einfach ungesättigt, 1 g mehrfach ungessättigt
    76 mg Cholesterin
    5 g KH /0 KH-Portion
    1 g Ballaststoffe
    26 g Eiweiß
    210 Kalorien

     

    Dieses Rezept wurde von Frau Waltraud Schumacher vom Ernährungsteam des Deutschen Diabetes-Forschungsinstituts Düsseldorf zusammengestellt.

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